Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

  • Music:

Искры из глаз

Искры из глаз[(070029)18-14-00]Искры из глаз[(137360)18-12-41]Искры из глаз[(155908)18-14-49]

Comes the morning and the headlights fade away
Hundred thousand people, I'm the one they blame
I've been waiting long for one of us to say
Save the darkness, let it never fade away
In the living daylights.
(c) - a-ha
"15-й Бонд" - лишнее доказательство того, как мало значит режиссёр для крупной франшизы. Джон Глен, подаривший миру неуклюжие "Осьминожку" и "Вид на убийство", разогнался, чтобы выдать чуть ли не лучший фильм киноцикла со времён 1960-х. Бондиана из комедии превращается в лихое киноприключение с дорогими эффектами, не останавливающимся ни на минуту действием, и Тимоти Далтоном, возвращающим Бонду, пребывавшему в статусе клоуна последние полторы декады, звание настоящего шпиона.

Ещё за 19 лет до Дэнни Крэйга 4-й исполнитель роли агента Два Нуля сумел привнести в образ так недостававшую ему брутальность, принеся в жертву элегантность Коннери, но превратив Бонда в живого человека. Пожалуй, впервые с "Шаровой молнии" Бонд движется по тонкой грани между жизнью и смертью без страховочного крюка в лице вечной удачи. Далтон в роли более живой, органичный, настоящий, и практически не подверженный сиюмутной влюблённости, только своим появлением способен оживить действие, ещё недавно казавшееся необязательным испытанием для всепобеждающего шпиона.

Бонд, срываясь в погоню за очередным террористом, мчится от одной точки назначения в другую, спасаясь от армии по снегам Братиславы, прыгая по крышам Танжера (за 20 лет до Джейсона Борна), словно по чекпоинтам подбираясь к финалу в Афганистане, где за год до третьего фильма о Рэмбо, устраивает настоящий погром, при чём, в отличие от героя Сталлоне, каких-либо намёков на политическую пропаганду здесь нет. Cумасшедшее действие скрашено таким же саундтреком, во главе которого одна из самых ударных песен киносерии в исполнении группы a-ha.

Мир меняется, Восток и Запад стремятся к прекращению вражды, и теперь главной угрозой для мирного будущего остаются международные террористы, которым всячески выгодна любая война. 80-е подходят к концу, а вместе с ними и Холодная война, но Бонд не думает сдавать оборотов, интенсивно мчась в 90-е и представляя зрителю одного из лучших исполнителей культовой роли. Жаль, что Далтону достанется лишь два фильма кинофраншизы.
Tags: 007, bond, далтон, кино, мнение
Subscribe

  • Последний рубеж

    Странно осознавать, но ровно 10 лет назад, именно в этот день, 30-го сентября, я посмотрел 1-ю серию оригинального сериала (технически -…

  • В последний раз

    Это было странное ощущение. Выходить с просмотра "Мести Ситхов" эти 15 лет назад, понимая, что сага закончилась раз и навсегда, зная,…

  • Star Trek: Picard (Season 1)

    "Пикар" в чём-то напоминает "Мандалорца" - скорее мини-сериал, чем полноценный первый сезон в духе предыдущих эпосов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments