Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

75...


...лет Супермену и жанру супергероики. Образ Ubermensch в красной плащанице породил тысячи подобий и подражаний, за десятилетия подвергался и критике и деструкции со стороны самых разных авторов в самых разных областях творчества. Но то, что началось, как вызов образу Сверхчеловека во времена Великой Депрессии, уже давно превратилось в мифологию Нового времени. Пантеон супергероев занял фактически место героев Эллады, и, хочется кому-то или нет, прочно обосновался в современной культуре. И всё это благодаря нему. Ну и множеству обстоятельств, способствовавших успеху данного образа конечно.
Но всё же, чего не изменить: последний сын Криптона был и всегда будет первым.
Tags: dc, superman, комиксы, юбилей
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Годзилла: Солнце Уходящей Эпохи

    Эпилог: Король и я Мне 6 лет, когда мы с мамой едем в Сочи. На дворе лето 1998-го, и смутные воспоминания стирают из памяти многое, оставляя лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments