Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Земля 2077


Косински так старательно стремится дать волю своему чувству прекрасного, что на все заимствования из тысяч других фильмов и историй, как-то даже не особо обращаешь внимания. Даже наоборот, когда на смотровой площадке Импайра видишь девочку с плюшевой гориллой, улыбка напрашивается сам собой. Человек действительно любит жанр, и, на мой взгляд, не только отдаёт дань уважения классике, но и искренне хочет сказать что-то своё, пусть и вспоминая то, что подсмотрел у других. Но конечно, режиссёр всё таки 100%-ный визуал. От картинки глаз оторвать нереально настолько, что порой не покидает ощущение, что возникающие из ниоткуда экшон сцены нужны только для того, чтобы вообще привлечь аудиторию. А так бы Косински, да оператор Миранда и дальше бы наслаждались минимализмом безлюдной Земли.

Актёры не удивляют ничем, кроме Райзборо, Круз и Фримен дают Круза и Фримена, а Куриленко есть и ладно. Сценарию большего и нужно, а значит, не нужно и собственно постановщику (который здесь ещё и соавтор сюжета). Косински, как никому другому, подходит термин visual director. Думается мне, при должном сценаристе, нас ждали бы не только красивые пейзажи под идеально заточенный саундтрек. С материалом то режиссёр работать умеет. Зависит всё от того, какой материал.

ЗЫ: Из забавного: согласно сюжету, вторжение на Землю началось 3 мая 2017 года. День рождения Косински - как раз - 3 мая.
Tags: 2013, кино, мнение
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Годзилла: Солнце Уходящей Эпохи

    Эпилог: Король и я Мне 6 лет, когда мы с мамой едем в Сочи. На дворе лето 1998-го, и смутные воспоминания стирают из памяти многое, оставляя лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments