Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:

Новый рубеж


Гильермо Дель Торо воплощает свои мечты с приводящей в восторг обстоятельностью. Не тратя лишнее время на объяснения, умещающиеся в небольшой, но ёмкий пролог, уже на 10-й минуте он бросает огромного человекоподобного робота в бой с чудовищем из морских глубин. Делает перерыв на знакомство с командой, а затем снова сталкивает противников стенка на стенку, не забыв наполнить масштабными дестроями даже немногочисленные флэшбеки. При этом, Гильермо не раскрывает, не закрывает, не деструктирует или что там ещё тему, а лишь напоминает о так редко заявляющем о себе кино про титанических монстров.

Напоминает красиво, масштабно. Настолько, что взгляда не оторвать. Металлические и иноземные чудовища, освещённые неоном гонконгских улиц, огнём глубоководных вулканов и светом солнца в верхних слоях атмосферы, как сошедшие с классических картин титаны, сходящиеся вновь и вновь в битвах друг с другом. Как раз такую картину и вырисовывает Дель Торо: обаятельные герои, первая неудача, дальнейший успех новоиспеченной команды, пафосные речи, призванные вдохновить бойцов, самопожертвование, спасение в последний момент - всё это до боли знакомо. Никаких драматургических открытий, персонажи, своей харизмой обязанные в первую очередь актёрам, превращающих стандартные проекции в живых людей, простой сюжет - всё это дополняет, даёт необходимую долю сопереживания, но не отвлекает от красок летающих, сухопутных, глубоководных гигантов, которыми так любуется режиссёр.

А тебе, как зрителю, остаётся любоваться вместе с ним, жалея лишь о том, что данное кино не вышло, когда тебе было двенадцать лет.... Ну и о том, что Дель Торо так и не поставил Хоббита. Картины потустороннего мира, которым нас балуют лишь на секунду-другую, сумасшедшие на все 100, в открытую говорят о том, что visionary director - Гильермо бесподобный, и равных ему в этом просто нет.
Tags: 2013, дель торо, кино, мнение
Subscribe

  • Noriyoshi Ohrai's Gojira

    В небольшом перерыве между эпохами Годзиллы хочется сказать об ещё одном важном аспекте Heisei Эры. Вообще иногда возникает ощущение, что…

  • Дом пришёл за ними

    Как-то внезапно ожидание нового Нолана выходит на финишную прямую. Что скорее хорошо, чем нет. В общем-то, данный летний сезон только им, Чужим и…

  • Who Watches the Posters

    Постерный флэшмоб, посвящённый постерам любимого фильма определённого режиссёра - дело непростое, если оно не касается Зака Снайдера, предложенного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments