Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Justice League War


Давайте так. The New 52 - это плохо. И даже не потому что, что ребята из ДС - просто забили на своё собственное наследие, решив обнулить всё, что только можно. А из-за того, что было решено переиначить целые концепты, под стать "новому времени", сделав персонажей более понятными новому поколению читателей. Badassные дизайны героев и врагов, повышенное количество насилия, какое-то странное подобие мрака и реализма. Нифига хорошего из этого, конечно, выйти не могло. Вычурные стилистические решения; персонажи, потерявшие обаяние в обмен на возможность уничтожать всё и вся вокруг себя; странные откровения, добавляющие якобы глубины (Лига Сов, стоявшая за гибелью родителей Уэйна, em, are you kidding me?!). Не всё конечно плохо, были и хорошие находки у отдельных авторов и отдельных ранов. Но общая атмосфера потерянного духа вселенной DC не могла не сказаться даже на них.

Открывающий арк новой Justice League от Джеффа "Хэл Джордан, я люблю тебя" Джонса поначалу отличался неплохой химией между персонажами, что неудивительно. Фанату фанатов позволили переписать сцены их первых встреч, кто бы не воспользовался шансом устроить словесную баталию между Бэтменом и Фонарём?! И поначалу даже казалось, что есть шанс. Казалось. Толпа персонажей, кинутый в обмен на афроамериканского супергероя Марсианин. Всё, что стало итогом, было даже не сюжетом. А размашистой рекламой персонажей новой вселенной, призванной заинтересовать и показать. Не более. И у мультфильма были все шансы оказаться лучше, ведь и Флэшпоинт, в отличие от оригинального комикса, у аниматоров удался. Шансы были. Но не сработало.

Забавно, но основным плюсом мультфильма стало всё то же начало. Встреча Хэла и Брюса, их первая работа, подколы в лучших традициях buddy movie. Надежда появилась. Ненадолго. Очень скоро в сюжет заявляется Супермен. И начинает крушить. И не заканчивает до финала. Да что там говорить, в фильме крушат все и всё вокруг. Супер, Киборг, Вондер Вумен, заменивший Аквамена Билли Бэтсон (в своей неадекватной версии из Нью 52), разве что у Барри Аллена периодически просыпается совесть. При этом, Супермен умудряется ещё и убивать второй раз за последние 365 дней. В случае с последним беспределом невольно начинаешь ценить первоисточник Джонса. К слову про данного товарища. Любовь к Хэлу Джордану здесь буквально в каждом кадре. И именно Фонарю достаётся звание самого живого персонажа Лиги. Обычный человек, пытающийся показать себя лучше, чем он есть, старающийся побороть страх в каждый момент реального времени. В отличие от остальных героев, это тот самый Джордан, тот самый Лэнтерн, которым он был и до тотального ребута. Ну ещё Бэтмен конечно всё так же хорош. Ну, you know... He's Batman.

Самое печальное, что дальше видимо студия вновь будет эксплуатировать истории ребутнутой вселенной. А этого ой как не хочется. Количество шедевров и живой классики вроде The Dark Knight Returns и All-Star Superman, которыми радовало подразделение анимации ДС слишком велико. Да что там. По одному рану Джонса о Фонаре можно было бы сделать размашистый цикл с продолжениями. И совсем не хочется, чтобы время и силы аниматоров тратились на вот такие безделицы. Есть ведь так много всего куда более достойного.
Tags: 2014, batman, dc comics, flash, justice time, lantern, superman, анимация, мнение
Subscribe

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • 2011-2020: Рассвет

    На самом деле эволюция словно спираль, движущаяся по кругу, сужающаяся на каждом своём витке, ускоряя ритм, бег по летописи времён. И от…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments