Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

All-Star Morrison

Grant-Morrison-by-Frank-quitely
"...And yet...I can see him now, in grip of implacable forces, innumerable foes. Somewhere without hope. In a place where all seems lost. And I know this...the enemy will look away, for just a moment, underestimating him for that single fraction of a second too long. And no matter how dark the night there will be no hiding place for evil." (с)

Автор лучших строк о Бэтмене, лучшего произведения о Супермене, рок-музыкант, поклонник Карла Юнга, оккультист. Всё это Грант Моррисон, отмечающий сегодня 55-й день рождения. Даже забавно, что с Джеффом Джонсом они родились с разницей в 6 дней (и 13 лет, ок). И тот и другой изменили индустрию комиксов благодаря одному чувству - любви. К героям, о которых они пишут, к мирам, в которых эти герои существуют. Любви и, конечно же, вере. В то, что эти герои нужны нам, как бы не твердили обратное противники супергероики. И хотя, Моррисон сегодня не меняет правила игры каждым кадром и каждой сценой в отличие от Моррисона времён "Лечебницы" и "Энимел Мена", только ворвавшегося в индустрию и решившего, как можно громче заявить о себе, но даже теперь он продолжает выжимать из комикса всё, на что способна может быть только книжка с картинками. Моррисон - титан, не считаться с которым просто невозможно. И хочется верить, что ему ещё есть, что сказать. 
Tags: comic book, дата, день рождения, любимые авторы
Subscribe

  • 29/92

    Наш дом уснул, Но мир не ждет - Зовет дорога нас вперед; Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет…

  • Уильяму Шэтнеру 90

    Пройти против такого юбилея конечно же совершенно невозможно. Дай Бог здоровья Капитану Капитанов. Долгой жизни и процветания. А также новых…

  • 35 лет назад...

    "I did it 35 years ago" мог бы сейчас сказать Озимандиас.... Мы всё ещё помним.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments