?

Log in

No account? Create an account
Джедай

From Lirik With Love

"It's not who I am underneath, but what I do that defines me." (c)

Previous Entry Share Next Entry
Спилберг сквозь года
Хан
lirik92
Стивену Спилбергу 70. Да, Мастеру, человеку, который формировал кинематограф, вдохновлял новое поколение, сегодня исполняется 70 лет. Спилберг-художник, Спилберг-коммерсант, говорить о нём можно много, влияние его на кино не переоценить всё равно. Он сталкивал людей нос к носу с инопланетной жизнью и отпугивал от воды, оживлял вымерших животных и показывал ужасы обоих мировых войн, возвращал в кино дух приключения и сводил мосты между сверх-державами. Фильмография столь всеобъемлющая, насыщенная, сколь может быть фильмография человека, одинаково способного верить в чудеса и дарить их.

Сегодня кто-то скажет, что его лучшие времена остались позади, кто-то скажет он уже не тот. Но для меня неизменно то, как в 6 лет впервые во время первого появления брахиозавра, даже понимая, что это "всего лишь" кино, я на доли секунды поверил в том, что это по-настоящему. Доли секунды, которые навсегда убедили меня, что магия действительно существует, пусть даже только на кино экране. Доли секунды, которые влюбили меня в кинематограф. Магия, которую Спилберг творил на протяжении всего своего творчества. Магия, за которую я ему благодарен. Пусть даже у каждого магия своя.

70 лет. 45 лет творчества. 45 лет волшебства.








  • 1
Чудесная подборка! Какой же он всё-таки приятный дядька) На всех фотографиях у него вид именно что такого вот доброго волшебника. Хотя на самых ранних я его вообще не узнал, так как никогда таким не видел - как будто совсем другой человек. Фото с Инопланетянином вообще потрясающее)) И на съёмках "Челюстей" забавное - он ведь, насколько я помню, воды очень боялся)

И всего-то 70 лет, а кажется, что он живёт уже очень и очень долго. Это радует - ещё есть куда расти и есть шанс ещё чем-нибудь нас порадовать. И, надеюсь, даже не один.

И-Ти, да, как создатель со своим творением. А так тут натуральная эволюция волшебника, задор который, кажется, не растерял до сих пор.

Ну и сэр Скотт и в свои 79 творит! Так что удачи дедушке, пусть ещё радует своего зрителя.

Вот как, КАК у одного человека на все это фантазии хватает?))

Фантазёры всё-таки сценаристы, за ним волшебство постановки) И не так уж много в его карьере неудачных реализаций, хоть они и есть, но за умение рисковать он в том числе и уважаем)

И хороших фильмов много снял, и убожества несусветного хватает в фильмографии, ох уж этот Спилберг...

А ещё первый "Полтергейст" снимал точно он, а никак не Тоб Хупер, официально туда пришмандюренный якобы режиссёром, ага-ага.

  • 1