Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:
  • Music:

Спилберг сквозь года

Стивену Спилбергу 70. Да, Мастеру, человеку, который формировал кинематограф, вдохновлял новое поколение, сегодня исполняется 70 лет. Спилберг-художник, Спилберг-коммерсант, говорить о нём можно много, влияние его на кино не переоценить всё равно. Он сталкивал людей нос к носу с инопланетной жизнью и отпугивал от воды, оживлял вымерших животных и показывал ужасы обоих мировых войн, возвращал в кино дух приключения и сводил мосты между сверх-державами. Фильмография столь всеобъемлющая, насыщенная, сколь может быть фильмография человека, одинаково способного верить в чудеса и дарить их.

Сегодня кто-то скажет, что его лучшие времена остались позади, кто-то скажет он уже не тот. Но для меня неизменно то, как в 6 лет впервые во время первого появления брахиозавра, даже понимая, что это "всего лишь" кино, я на доли секунды поверил в том, что это по-настоящему. Доли секунды, которые навсегда убедили меня, что магия действительно существует, пусть даже только на кино экране. Доли секунды, которые влюбили меня в кинематограф. Магия, которую Спилберг творил на протяжении всего своего творчества. Магия, за которую я ему благодарен. Пусть даже у каждого магия своя.

70 лет. 45 лет творчества. 45 лет волшебства.

Спилберг сквозь годаCollapse )
Tags: кино, любимые режиссёры, спилберг, юбилей
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • 60

    Сегодня, кажется, уже сложно представить то ощущение великого рубежа, каковое наполняло атмосферу конца 1950-х и 1960-х годов, но которое…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments