Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:

Star Fiction

Новости о Тарантино и Стар Треке напоминают скорее фарс, потому что, кажется, более несочетаемого сочетания представить невозможно. Конечно, упоминания Энтерпрайза есть и в "Багровом приливе" за его же авторством, и "цитатой" из "Гнева Хана" стартует "Убить Билла" - так что то, что автор поклонник франшизы - давно известно. Но ведь Звёздный путь - мир Джина Родденберри, бесконфликтное будущее, где все столкновения происходят на основе непонимания рас не предрасполагает к тому же рейтингу R, хотя бы потому что не предрасполагает ни к расчленёнке, ни к нецензурщине. На случай последнего недаром был придуман "универсальный переводчик" - устройство, способное на основе мозговых волн передавать суть разговора любой расы экипажам кораблей Звёздного флота и не только, таким образом, даже самую последнюю брань подавая более цивилизованным языком. Да и сама суть Звёздного пути не предполагает рейтинга R. Вообще то даже Гнев Хана на стадии создаия одобрения Родденберри не так чтобы получил.

Конечно, есть 2 выхода. Первый очевидный: снять кино про клингонов и на клингонском, показать во всей красе их кровавые ритуалы. Только это уже будет не Звёздный путь, но вряд ли Тарантино это может волновать)

Второй менее банальный, но разве не подходит под условные данные экипаж Дип Спейс Найна, станции на краю Федерации из сериала, максимально отошедшего от формулы Стар Трека, где в команде лишь четверо "флотских", а остальные местный колорит?

Обвинения в сторону Звёздного флота, развенчание мифа об идиллии, где треть хронометража проходит в баре не самого чистого на руку дельца, а "флотские" всё больше отходят от стандартов Звёздного Флота, привыкая порой закрывать глаза на происходящее вокруг, вместе с капитаном, постепенно принимающим роль мессии для народа, чей космос приютил Старфлит - вот уж где господин Тарантино бы разгулялся. Я даже знаю одного афроамериканского любителя настоящих бургеров, который бы смог сыграть капитана Бенджамина Сиско, из-за которого вопрос "что он себе позволяет?" Флот задаст и не раз. Ну и на роль Кварка Тима Рота - anyone (Уму Турман на роль майора Киры, например). Понятное дело, что речь в кинофраншизе об Энтерпрайзе, да ещё и 23-го века, и такого не будет. Но ещё на прошлой неделе всем было ясно, что такой человек как Тарантино ни в жизнь не будет режиссировать такую франшизу, как Стар Трек. А поди ж ты. "Никогда не говори.... " да вы и так знаете.
Tags: star trek, внезапно, мнение, тарантино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments