Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:

10

10 лет назад, прочитанное наоборот имя Кирилл очень легко трансформировалось в Лирика и понеслась)
Много за эти годы было написано, много было сказано, менялись вкусы и личные предпочтения и веяния моды один за другим, фильм смотрелись, книги и комиксы читались, истории составлялись. И появлялись люди. Читатели, френды, друзья.

Каким то образом, пытаясь найти себя в среде живого журнала, ощупывая почву под ногами, пытаясь писать, где-то коряво, где-то пафосно, напыщенно и топорно, взрослея на глазах у себя и у читателей ты сидишь и ищешь нужный формат, который тебе удобен. Вечно недовольный тем, что пишешь, вечно не зная, а что дальше)
И вот сейчас 10 лет
...
Прошло столько времени (из 17 в 27), мои появления становятся всё более редкими, мои посты всё более отстранёнными. А иногда и вовсе кажется, что сказать уже и нечего. Но искра или вдохновение, дата, связанная с любимым произведением, что-то важное между строк не позволяют молчать и вновь бегут пальцы по клавиатуре, вновь я.... "кровоточу пером" ;)

10 лет lirik92 ищет себя, между поворотами планеты вокруг оси, между строк книг и плёнки кинофильмов, сменённой цифрой, ищет свой путь. И вновь возвращается - ради тех, кто всё ещё здесь. 10 лет назад, приведённый сюда благодаря юзерам сайта filmZ.ru, полагал ли я, что задержусь здесь дольше прочих "коллег по Настоящему кино?") Люди идут дальше, развиваются и ищут новые поля для своего творчества. А я снова время от времени открываю старый добрый жж, чей дизайн не меняется с 12 мая 2009-го года. Оранжевый экран под почти что бондовским тайтлом и цитатой любимого героя в маске ночного зверя.

И вот ты пишешь, надеясь, что твои мысли окажутся связными, пишешь в надежде, что тебя поймут хотя бы здесь, твои слова, впечатанные в код твоего блога, станут для кого-то важны. И когда находишь отклик внезапно понимаешь, что писать дальше будет труднее - читателя нельзя разочаровать. Но слова снова идут на ум, перо снова изливает волнения твоего сердца на страницы интернета, и ты не в силах молчать спустя месяц или четыре вновь находишь тему для разговора с теми, кто всё ещё тут.

А потому обращаюсь в 10-летие этого живого журнала с благодарностью всем тем, кто находится или находился рядом все эти годы. Всем тем, кто пишет, напоминая о том, что формат живого журнала и киноблога всё ещё жив. Всем тем, кто своими статьями вынуждает расти над собой. Всем тем, чья благодарность вдохновляет не останавливаться. Всем тем, кто критикует, указывая на ошибки.

Одним словом, обращаюсь с благодарностью моим френдам) Слово, впервые услышанное где-то вдалеке, эхом, откуда то издалека напоминающее о временах, когда только отгремели Рыцарь и Часовые, когда революция 3Д ещё не пришла, когда Марвел не успели сменить правила игры, когда.... Когда.

И если уж я смею, подводить итоги кинематографических, то пришла пора посмотреть и на самого себя со стороны. Чего же я добился? О чём писал? Чем вдохновлялся?

Пришла пора хоть как-то систематизировать 10 лет на страницах lirik92:

Итак, особо важные для меня отзывы и мнения:
superman_1978.jpg
kinopoisk.ru-Star-Wars-639366--o--.jpg
790520.jpg
Весь Нолан

Средиземье:
tolkiencoverdesign.jpg
Книжное:

Far Over the Misty Mountains Cold

The Road Goes On

И кинематографическое:
Box Office Saga
Главное доказательство того, что ЖЖ это именно community, общество, ведь без вас этого смелого, масштабного, пусть и не везде удачного эксперимента бы не произошло. Тот случай, о котором потом авторы говорят, что если бы они знали, какой путь им предстоит пройти, то и не решились бы. Что ж, порой незнание благо) И за поддержку в этом пути ещё раз выражаю свою благодарность своим френдам:)

Are you watching cloesly?
Tags: lirik92, юбилей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments