Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Categories:
  • Music:

Q&A

С запозданием спешу ответить на вопросы dra_9, в надежде, что к столь вопиющему выбиванию из графику не отнесутся слишком строго.

1 Фантастика или боевик
Ну, здесь сложность состоит в том, что фантастика вполне себе может быть боевой, а боевик фантастичным. Фантастика, скорее как антураж, где собственных поджанров полным полно, и sci-fi экшен, конечно тоже один из таких "под". Но здесь я могу признаться честным, что боевик, как жанр, чистый, про героя с кулаками, без какой-либо другой подоплёки, драматичной или же всё той же фантастической составляющей, меня мало интересовал всегда Каким бы ни было изобретательное действие - смотреть на драку ради драки, на перестрелку ради стрельбы (потому наверное и к играм я по жизни равнодушен, хотя, говорят, нынче там огого какие сюжеты, но я просто поверю на слово) никогда удовольствия мне не доставляло, а уж художественной ценностью боевик ради боевика и вовсе, наверное, никогда не обладал. Так что конечно фантастика, в первую очередь научная. Святой жанр мечтателей, ступавших куда дальше того горизонта, который обещал им прогресс, а взамен этот самый процесс подстёгивающий.


2 Книга или фильм
Наверное, лет десять назад я ответил бы фильм не раздумывая. Затем вопрос стал осложнён мои убеждением в том, что кино, книга и не только (комикс) - это способы рассказа истории, донесения идеи, разговора с публикой абсолютно разные, каждый на своём уровне, каждый со своими приёмами. Одна из небольших моих сокровенных мечт заключается в том, что я бы хотел рассказывать истории тремя способами разом. Фильмом, книгой и комиксов, выпуская их одновременно, демонстрируя тем самым, что у каждого из этих форматов есть свои преимущества, которые способны дать читателю/зрителю то, что не сможет другой. Однако сегодня мои взгляды, кажется, двигаясь к основе основ всё же, кажется, сдвинулись к основе основ искусства, как творчества одного человека. И того, как каким бы ни был талантливым автор комикса, его финальная работа зависит от художника (если конечно он не автор-художник разом), а уж сколько должно сойтись талантливых мастеров ради того, чтобы режиссёр сумел воплотить своё видение! Кино - это чудо просто потому что вообще добирается до экранов. И среди всего этого сонма историй, в итоге наиболее чистой, авторской, оказывается всё же больше литература. Кажется, мы с mr_henry_m меняемся местами. Он уже которую неделю признаётся в любви кино, а я отдаю предпочтению чему-то другому. Нет, кино я всё так же люблю. Но чудо слова остаётся таковым и спустя тысячелетия.

3 Дедпул или Спайди
На самом деле не фанат обоих, но Дэдпул один из немногих персонажей, которых просто ненавижу) Поэтому из двух зол....



4 Спок или Скотт
Речь о Скотти или Скотте Бакуле?) Замечательные оба. Прекрасный инженер и дерзкий первый капитан. Но нет, в обоих случаях я выбор отдам Споку. Полу-человек, полу-вулканец, сложное сочетание, отлично сыгранное Леонардом Нимоем, возможно, лучшим из оригинального состава. Человеком, которым достаточно было повести бровью, чтобы отобразить целую россыпь эмоций. Да и сам персонаж - словно бы наблюдатель со стороны - критик человеческого общества, выявляющий его пороки и поддающийся им недаром стал настолько иконичной фигурой Стар Трека, что на протяжении всех его итераций попытка создать кого-то похожего на него (от Дэйты до ТПол) так и не была оставлена. Великий персонаж (как и Скотти, конечно, но персонажи Родеднберри это разговор отдельный).


5 Спилберг или Кэмерон
Нет, ну без Парка Юрского периода не было бы и моей любви к кино. Даже если мы возьмём количество, то у Кэмерона прямо шедевр для меня был и остаётся - первый Терминатор. У Спилберга - это Искатели, ИП, Шиндлер и Парк. Давит Маэстро хотя бы количеством!


6 Кино или прогулка с друзьями
Прогулка с друзьями в кино) На самом деле несмотря на то, что из фильма и книги мой выбор пал на книгу, поход в кино всё ещё остаётся той самой магией. Воспоминанием из забытых времён. Ты сидишь в кинозале, свет гаснет, экран загорается, и ты ощущаешь то благоговение, что испытывают зрители уже 124 года. Конечно, с каждым годом трепета всё меньше, но и с каждым годом всё больше друзей и приятелей, становясь на ноги, идут по жизни уже с теми, кого выбрало их сердце, и это замечательно) У них другие прогулки, другая жизнь) Но в темном кинозале мы всё те же, пусть и на 2 часа. Это ли не волшебство?.


7 Шоколад или чипсы
При моём эзофагите оба этих продукта становятся запретным плодом, сладким просто потому что недоступным, но если я и позволяю себе нарушить свою вынужденную диету, то чаще, пожалуй, в угоду шоколаду. Всё же порой душе тоже хочется хоть какого-то, пусть и суррогата, счастья) Как же я могу ей запрещать?
Tags: флэшмоб
Subscribe

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • 2011-2020: Рассвет

    На самом деле эволюция словно спираль, движущаяся по кругу, сужающаяся на каждом своём витке, ускоряя ритм, бег по летописи времён. И от…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • 2011-2020: Рассвет

    На самом деле эволюция словно спираль, движущаяся по кругу, сужающаяся на каждом своём витке, ускоряя ритм, бег по летописи времён. И от…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…