Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

  • Music:

Безумный спецназ

So many people have come and gone
Their faces fade as the years go by
Yet I still recall as I wander on
As clear as the sun in summer sky
-Boston
Как-то так вот проходит кино, уходит куда-то вдаль, и, казалось бы, ничего особенного ты в нём не увидел. Просто история, не особо много комедии, не так много драмы. Но так получается, что история западает в душу, задевает за нужные струны сознания, добивается понимания и улыбки. История джедаев, людей, верящих в силу, пророков. Какими бы ни были наши деяния, что бы мы ни надеялись создать, всегда найдётся место тёмной силе, убивающей не коз, но все самые светлые надежды, разрушающей то, за что мы боремся.

И потому главной проблемой здесь является проблема веры. Ещё вчера можно внушать человеку, что главное понять свою судьбу, и только тогда ты будешь плыть по течению, а уже сегодня потерять смысл того, во что ты верил всю свою жизнь. Но вера должна оставаться в сердце всегда, даже не так важно во что, главное верить, и верить в необходимость того, что ты делаешь, и всеми силами добиваться осуществления своей цели. С верой приходит и понимания. С пониманием приходить и прощение. С прощением приходит так необходимое, почти подсознательное искупление.

Именно на таких нотах построена вся история Лина Кэссиди и отряда Джедаев. Абсолютное спокойствие, смирение, через которое, как через сознание главного героя, проносятся виды лугов и морей, и песни группы Boston. Пожалуй, кинолента Гранта Хеслова - это кино, жанр которого нельзя охарактеризовать простыми понятиями комедии или драмы. Это кино Настроения. Главное попасть на нужную волну.

Об актёрах не слова, просто потому что они здесь все на своих местах. Бриджесс в роли пророка, пришедшего с небес и на небеса отправившегося вместе со своим лучшим учеником. Клуни в роли в роли во истину верующего. МакГрегор в роли падавана. Спейси в роли представителя тёмной стороны. Все они такие, какими и должны быть.

Лента не претендует на бесконечное признание всех и каждого, на лавры значимого события, нет, это просто кино, оставившее в душе, пожалуй, одни из самых тёплых впечатлений среди кинокартин всего 2009 года.

Душевное кино.
Tags: кино, мнение, спейси
Subscribe

  • 29/92

    Наш дом уснул, Но мир не ждет - Зовет дорога нас вперед; Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment