Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Трон

На игре
"Трон" какой-то необязательный. Фильм, про который говорят технологии/спецэффекты ради технологий/спецэффектов. В 1982-м такая компутерная графика может и выглядела интересно, но сейчас уже не цепляет нисколько. Режиссура банальна, для Стивена Лисбергера это был дебют (ну он толкового видимо затем ничего и не снял), и это видно во всём. Сценарий полон штампов и вообще интереса драматургического в нём немного. Конечно, интересны выпады на счёт "нежелания распада на частицы" и выходящей из этого веры в пользователей, и атеистического отвержения их власти над программами собственно Мастер Контролем. Но тему эту можно было развить и поинтереснее, благо развиваться было куда.

А так, перед нами молодой Бриджесс, играющий этакого игрового бесшабашного болванчика эпохи видеоигровых гениев, да стандартный набор из злодея, помощника, храброго война и его напарницы. Попытки создать добротный экшн имеются, но всё же кино из разряда "спецэффект за спецэффект" таковым и остаётся, ни сопереживать этим чудо-гонщикам/танкистам/пилотам не выходит ни разу. В то время, понятное дело, все эти аттракционы видимо прокатывали на ура.
 
На выходе получаем кино техничное, но безынтересное.
P.S. "Наследие" ни в коем случае нисколько не менее ожидаемо. Как нам продемонстрировал тизер (иль презентация) - что-то интригующее нас всё-таки ждёт. Бриджесс не на нашей стороне внушает. Да и эффекты, что уж таить, завораживают, светоциклы, прекрасны, по крайней мере. Ну тут, кто бы сомневался. Хоть и не за 3D, и никаким объёмом меня на кино не затащишь, если оно и без того неинтересно, но здесь видимо смотреть придётся в нём самом, т.к. грядёт аттракцион, а тут уже совсем другие правила игры, эффектность которой порой может заставить закрыть глаза на сценарий.
Tags: кино, мнение
Subscribe

  • 1 сентября

    "I'm a goddamn doctor, Jim!" (c) С сегодняшнего дня - автор сего блога - студент Медакадемии.

  • Обо мне

    Предпочитаю: Кино - в меру зрелищное и в меру умное. Чтобы могло порадовать глаз и на что-то вдохновить. Выше всего кино мира ставлю "Звёздные…

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments