Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Подозрительные лица

"Подозрительные лица" - это то кино, которое создано ради финала. Ради финального аккорда, который один, отдельно от самой картины, можно рассматривать практически бесконечно.

Вроде бы обычная история, где мафия играет в традиционную зуб-за-зуб. Где героев подставляют в порядке вещей, а трупы оставляют в качестве предупреждения. Но всем известно, что самую простую историю просто жизненно необходимо уметь подать в таком виде, чтобы она затмила собой образы сложных головоломок. И главное в Лицах - это обман, типичная история, которую можно интепретировать столь радикально по-разному. С точки зрения и полицейского и мошенника, чтобы в итоге остаться в дураках, но не держать зла на создателей за это, ведь каждый фокус - это обман, но это не мешает нам радоваться талантливому исполнению со стороны ловкого иллюзиониста. Илюззионист здесь сценарист, а фокус сам сюжет, где место той монетки, что готова появиться из ниоткуда, выполняет команда актёров, актёров великолепных, во главе которых тот, кто запустит механизм сценарного фокуса, доведя его до победного конца и заставив всех поверить в реальность происходящего, чтобы блестяще опустить завесу уже разгаданной тайны и исчезнуть вместе с ней.

МакКуори для сюжета "Лиц" важен больше, чем режиссёр, Сингер, хоть и очень крепкий постановщик, не раз доказывавший это и после и в масштабных кинокомиксах, здесь на втором плане, словно в моменты режиссуры криминального сюжета, сам ожидающий финальной ноты.

....Пересматривать историю после раскрытия обмана чуть ли не более увлекательно, когда понимаешь, во что выльется столь заурядная на первый взгляд история пятерых обычных подозреваемых, ставших частью одной аферы.

Браво, Кристофер МакКуори! Браво.... Кайзер Сузе.
And like that, he has gone...
Tags: кино, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 29/92

    Наш дом уснул, Но мир не ждет - Зовет дорога нас вперед; Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments