Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:
  • Music:

Salvation of the Machines


Ну, что, да, надо признать здорово не ждать фильмы, заранне готовиться к провалу, чтобы потом признать, да. Терминатор - шикарен

Этакая другая вселенная того же развития событий, со Стар Треком прокатило, почему бы и здесь нет? Перед нами мозговзрывательное кино чистой воды. МакДжи, как оказывается, тот самый Майкл Бэй, просто из другого варианта вселенной, где роботы большие и злые, в войне нет пафоса, а один кошмар, где на смену цветастому миру американских спецэффектов приходит мир, окрашенный в серые тона, где миром повелевают машины, плодящиеся быстро, как орки, а великое Око Скайнета наблюдает за всем миром в своем Мордоре, готовясь вывести новый вид машин, а механические назгулы летают по округам, собирая урожай из жалких человеков.

Кто-то говорил, что экшена в филме катастрофически мало. Видимо смотрели не тот филм. Тут мало того, что всё разносится к чертям, взрывы такие, что не каждому Бэю под силу, так ещё и постоянные издевательства над фэнами, не дают расслабиться ни на минуту. Раздавленные Железной поступью черепа, призывы Риза идти, чтобы жить, "я вернусь", записи Сары Коннор и, конечно же, Австрийский привет из 80-х, длящийся всего минуту, но срывающий башню ударом крупнокалиберного оружия - это просто нечто. Всё доходит до того, что в сцене заморозки дроида, уже начинаешь инстинктивно ждать постапокалиптичного варианта асталависта-бэби.

Актёрский состав - прекрасное дополнение. Бэйл - это действительно Коннор. Настоящий мужик, знающий то, что он делает, о чём говорит. Уортинтон - самое человечное человище из всех, доказывающий, что человека от машины отличает именно сердце. Замечательный Ельчин. Обоятельнейшая Хауард. Брутальный Коммон. Красавица Бладгуд. Ни одного промаха в актёрском составе.

Всё получается настолько здорово, что о том, что "Терминатор" так-то ни о том, что история изначально была не требующая продолжения, вспоминаешь примерно через часа 2 после просмотра. А через 2 часа появляется осознание, что и противоречия-то не противоречия. Что вселенная Кэмерона до сих пор где-то там в том будущем, которое никто не изменял. К которому ведёт финал "Терминатора", с фотографией будущего и надвигающейся грозой. Эта вселенная до сих пор где-то есть. Как и та, где Коннор стал сенатором. А здесь - совсем другая история. И история, ой как хороша.

Итог: Как продолжение Терминатора - фильм явно никакой. Хотя бы потому что Терминатор никогда блокбастером не являлся.
Как полноценный блокбастер - просто здорово. И ярко. И, как ни удивительно для окрашенного в серые цвета фильма - красочно.

8/10
Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • 2011-2020: Рассвет

    На самом деле эволюция словно спираль, движущаяся по кругу, сужающаяся на каждом своём витке, ускоряя ритм, бег по летописи времён. И от…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments