Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Кинопросмотры. Июль

Ну, раз уж большинство моих френдов рапортут об ежемесячных просмотрах, не останусь в стороне и я. Итак, что смотрел в июле:

Шрек навсегда (2010)
Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (1999)*
Столкновение (2005)
Квант милосердия (2008)*
История игрушек: Большой побег (2010)
Тройной форсаж: Токийский дрифт (2006)
Тёмный рыцарь (2008)*
Маленькая мисс Счастье (2006)*
Мальчишник в Вегасе (2009)*
Кунг фу Панда (2008)
Хищники (2010)
Ультиматум Борна (2007)*
Ошибочно обвинённый (1998)*
Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)*
Форсаж 4 (2009)
Властелин колец: Братство Кольца (2001)*
Белая мгла (2009)
Преследование (1998)*
Помни (2000)*
Человек дождя (1988)
Голая правда (2009)
Бессонница (2002)*
Бэтмен: Начало (2005)*
Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов (2005)*
Престиж (2006)*
Влюблённый Шекспир (1998)
Тёмный рыцарь (2008)*
Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (1999)*
Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)*
Звёздные войны. Эпизод III: Месть Ситхов (2005)*
Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда (1977)*
Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)*
Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая (1983)*
Оправданная жестокость (2005)
Алиса в Стране чудес (2010)
Черепашки Мутанты Ниндзя (1990)
Начало (2010)
Властелин колец: Две крепости (2002)*
Черепашки Мутанты Ниндзя 2 (1991)
Хэнкок (2008)
Храброе сердце (1995)
Правила съёма: Метод Хитча (2005)
Черепашки Мутанты Ниндзя 3 (1993)
Начало (2010)*

* - пересматривал
Жирный шрифт - в кино

Подробности об отсмотренном под катом
 

 

Шрек навсегда


Досмотрел Шрека до конца и отпустил с миром. А по факту лучше, чем третья и вполне на уровне с первыми двумя. Что не делает мульт хорошим. Вполне стандартно, хотя и феномена Шрека мне, наверное, не постичь.

Столкновение (2005)
 
Крепкое кино о взаимоотношениях людей разных рас. Старательно наигрывающее на Оскар, но оттого, почему-то, не становящееся плохим. Множество актёров от Фрэйзера до Чидла и от Буллок до Лудакриса играют свою роль в непростом дне встреч в Лос-Анджелесе, каждый дополняя и без того разнообразную картину столкновений различных судеб. При том, что "Горбатая гора" была более достойным вариантом на звание лучшего фильма 2005, каких-то особых возражений против Столкновения в этом званий придумать не удаётся.

История игрушек: Большой побег (2010)
Очередная поэзия от Пиксар, выполненная наравне с предыдущими двумя частями с абсолютно потрясающим финалом, выдержанном в атмосфере начала "Вверха". Хотя нет, тут всё более оптимистично, но происходит ощущение, что позади целая эпоха. Сколько уже мультов? 11? Замечательно. При том, что к первым двум игрушкам отношусь сдержанно, воспринимая их скорее, как становление компании, схожий по уровню исполнения триквел прошёл ровно, даже наверное черезчур для анимации пиксар. Предположительно, тому причиной схожая с сиквелом сюжетная канва, но последние 15 минут потрясающи и наиболее эмоциональны в том кинематографе 2010 года, что были отсмотрены мной на данный момент.

Тройной форсаж: Токийский дрифт (2006)
Крутые тачки, полуобнаженные дамы, не умеющие стоять иначе, как на обложках мужских журналов. Мне нравится, при всём моём абсолютном равнодушии к первым двум форсажам. Более того, именно Тройной форсаж осмелюсь назвать лучшим в серии. Он хотя бы развлекает.

Кунг фу Панда (2008)
Это было весело. Ни разу не смешно, никаких особо колких моментов уже не вспомнить, но весело, или даже отвязно. Не знаю, как там с Блэком, но голос Галустяна воспринимался инородным элементом, впрочем приятного впечатления от мультфильма это не испортило. Только вот жаль Тигру. Болел за него.

Хищники (2010)
Просто хороший фан-фильм, снятый на деньги Родригеза во имя одного из лучших фильмов со Шварценегерром. Смотреть крайне приятно.

Форсаж 4 (2009)
Неинтересный злодей, скучный экшен, унылые погони. Вин Дизель в триквеле лучше смотрелся. Бу.

Белая мгла (2009)
Скучное кино, прерываемое сногсшибательными видами Антарктики и Кейт Бекинсейл. Как оказывается, для хорошего фильма этого не достаточно, но кем чем полюбоваться здесь определённо найдётся.

Человек дождя (1988)
Абсолютно доброе и чистое кино, при том честное со зрителем, без ненужных надрывных слёз. Сама картина словно вышла из 70-х. Без энергичности в основном подросткового кино 80-х Человек дождя - простая история сложных взаимоотношений, наполненная тем непередаваемым уютом классики, которого так не хватает в нынешних претенциозных картинах о столь необычных людях, которым является герой Дастина Хоффмана. Насколько хорош сам Хоффман расписывать не стоит, все и так это знают. А тем, кто не знает, бессмысленно о таких фильмах читать, такое кино надо смотреть.
А ещё там абсолютно волшебный саундтрек из чистой popular music и магической музыки Ханса Циммера.

Голая правда (2009)
Джерард Батлер из жгущего циника превращается в захудалого романтика, а Кэтрин Хайгл играет какую-то латентную стерву. Даже присутствующие смешные моменты не могут оправдать этого.

Влюблённый Шекспир (1998)
Наверное, я неадекватно оценил этот шедевр. Т.е. необъективно. Не знай я, что этой ленте вручён мешок оскаров в купе с главной наградой того же 98-го года, наверное бы оценил интерпретацию Ромео и Джульетты и историю вдохновения английской Легенды. Но в течении всех двух часов меня мучил надоедливый вопрос: За что? Каким чудом, сея лента была одарена столькими наградами, признана Главным фильмом 1998? Благо, сравнить есть с чем, и даже, как история любви (до скрежета в зубах банальная)  "Влюблённый Шекспир" не способен встать в один ряд ни с "Английским пациентом" ни с "Титаником".

Оправданная жестокость (2005)
Удивительный фильм, по началу не оставивший никаких эмоций и отложенный в дальний уголок памяти кинолюбителя, как нечто среднее и не совсем полноценное. Правда, забыть так и не удалось, а уже через определённый промежуток времени, стало понятно, что фильм очень даже хорош. Хорош он своей простотой, вводящей в недоумение сначала, но оставляющей приятное послевкусие. Это действительно не "Оправданная жестокость", а "History of Violence" - история этой самой жестокости, которой не нужно песнопение и красивые речи. Герой убивает и в этом нет никакой поэтики. Вигго Мортенсен здесь не просто плюс - это тот человек, без которого этой истории жестокости и не получилось бы. Он великолепен и Кроненберг ни разу это не скрывает.

Алиса в Стране чудес (2010)
Лучше, чем я ожидал. Хуже, чем кино Тима Бёртона. Он может лучше, гораздо. Какой-то странный балаган между попытками автора выпустить свою извращённую фантазию и студийными мерами её усмирить. В итоге выходит нечто по сути бесконечно детское с внезапными реками из голов придворных и крупнокалиберным истреблением рептилий. Хотя, может у Кэррола так же, не читал.

Черепашки Мутанты Ниндзя (1990)
На протяжении всего просмотра тихо посмеивался и думал над тем, какие бы минусы привести в пример в первую очередь, но когда пошли титры, понял, что в общем-то ругать не за что, вполне неплохое семейное кино. Старый мультсериал без дураков лучше, но в общем-то ЧМН оставляют вполне приятное послевкусие почти олдускольного детского кина. Такие 90-е для тех кому нет 10.

Начало (2010)
Ну, вы знаете....

Черепашки Мутанты Ниндзя 2 (1991)
Второй раз такое уже не прокатывает. Смотреть людям, старше 7, такое категорически противопоказано. Глядеть на танцующих под ниндзя-рэп резиновых кукол - зрелище не самое вдохновляющее, пошли по наклонной, что называется.

Хэнкок (2008)
Супергеройское просто кино. Да, просто кино с Вилмситом. Здесь есть просто неплохой юмор. Просто занятный экшен. Просто уже обыденная и изрядно приевшаяся драма сверхчеловеков. Всё просто. Для приятного времяпровождения - самое то. На большее и не расчитано.

Храброе сердце (1995)
Эпический эпик Мэла Гибсона, вполне ладно скроен и со сценарной и с режиссёрской точки зрения. Помимо обязательной драмы и обязательные моменты для лёгких улыбок, очень храбрые герои и очень чудаковатые персонажи вместе с размашистыми боями, красивой последней репликой главного героя и пафосным финалом. Всё то, что нужно для хорошего лаурета премии Оскар. Только фильм у Гибсона получился черезчур холодный, режиссёр словно прилежный ученик реконструирует события средних веков, где надо, давя на эмоции. В итоге, спасибо за прекрасный урок, но Оскар тут черезчур натянут. Тот же Аполлон 13 - куда более пафосен, но в своём пафосе более честный, что ли.

Правила съёма: Метод Хитча (2005)
Снова кино с Вилсмитом. Снова, добрая порция здорового юмора, отличный кастинг (Эмбер Валетта в роли Аллегры Коул прекрасна), вполне стандартные, но всё же улыбающие комедийные ситуации и опять к чему-то приплетённая мораль, которую впрочём вытягивает харизма Смита. При том, что таких комедий видано-невидано, хотя бы за несколько эпизодов здорового смеха, я готов признать комедию получившейся.

Черепашки Мутанты Ниндзя 3 (1993)
Теперь во времени. Детский балаган, который не спасают даже пейзажи олдскульных 90-х, потому что 4-ку резиновых кукол забрасывает в древнюю Японию. В общем-то, стоит признать, что дети наверное будут довольны, на них всё и расчитано, посмотри я эту галиматью в дошкольном возрасте, тоже наверное радовался бы, а так не вышло.
Tags: кино, мнение
Subscribe

  • Последний рубеж

    Странно осознавать, но ровно 10 лет назад, именно в этот день, 30-го сентября, я посмотрел 1-ю серию оригинального сериала (технически -…

  • В последний раз

    Это было странное ощущение. Выходить с просмотра "Мести Ситхов" эти 15 лет назад, понимая, что сага закончилась раз и навсегда, зная,…

  • Star Trek: Picard (Season 1)

    "Пикар" в чём-то напоминает "Мандалорца" - скорее мини-сериал, чем полноценный первый сезон в духе предыдущих эпосов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Последний рубеж

    Странно осознавать, но ровно 10 лет назад, именно в этот день, 30-го сентября, я посмотрел 1-ю серию оригинального сериала (технически -…

  • В последний раз

    Это было странное ощущение. Выходить с просмотра "Мести Ситхов" эти 15 лет назад, понимая, что сага закончилась раз и навсегда, зная,…

  • Star Trek: Picard (Season 1)

    "Пикар" в чём-то напоминает "Мандалорца" - скорее мини-сериал, чем полноценный первый сезон в духе предыдущих эпосов…