Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Звёздные войны: Войны клонов

-I have a baaad feeling about this - Далёко-Галактическая присказка
 
Спустя два года после морального истощения, коему я подвергся во время просмотра полнометражного мульт эпика "Звёздные войны: Войны клонов", наконец-то хватило храбрости для пересмотра, как оказалось, не только 98 минут хронометража, но и ситуации вокруг них.

Вся проблема мультфильма заключается в изначальном пафосном заявлении о полноценной новой главе в истории Далёкой Галактики. Полнометражный фильм, только анимационный, и прочие прелести пиар-кампании, сбивают с толку, выбрасывая на зрителя не соответствующий громким словам результат, картонные персонажи (спасибо нашим локализаторам, заговорили они голосами героев новой трилогии), пустячковое действие, представляющее собой "один день из длительной клонической войны", но никак не способное даже рядом находиться с эпическими содержаниями фильмов гексалогии, детский юмор и общая необязательность происходящего, откровенно дожимают общую неудовлетворённость происходящим, даже не пытаясь хоть что-то предпринять для спасения положения.

И все эти претензии оказываются не так уж и состоятельны, когда за плечами 2 с лишним сезонов о мульт похождениях бравых джедаев и будущих орудиях злостного императора, клонах. Теперь "Войны клонов" оказываются неожиданно бойким пилотом, началом (в свою очередь, во временном разрыве между первыми и последними сериями мультсериала Тартаковского) эпической Войны между сепаратистами и федерацией, всё так же катастрофически не способным дотянуться до уровня саги, но, как теперь очевидно, и не стремящимся к этому.

Оказывается вполне достойной и первая половина ленты с двумя экшен-сценами, где собственно сам экшен поставлен на должном телевизионному проекту уровне, да и во второй, откровенно перегруженной лишними персонажами и событиями, части положение спасают бойкие дуэли на световых мечах с участием персонажей, пришедших из расширенной вселенной саги.

Смотреть в телевизионном формате такое, надо признать, для поклонника саги (другим здесь и делать нечего), какое-никакое удовольствие (врать про то, что для меня возвращение в далёкую Галактику хоть в таком виде, не является отдушиной, не собираюсь), но вместе с оплатой билета твёрдой валютой возрастает и требование к качеству и материалу, а в таком случае, вряд ли стоит удивляться изначально встреченному негативом мульфильму Дэйва Филлони.
Tags: sw, анимация, кино, рецензия
Subscribe

  • Золотой Лирик 2010-х

    This is the end. Hold your breath and count to ten. Эти слова из строчки бондовской песни сейчас подходят, как нельзя лучше. Это непростое…

  • 2011-2020: Рассвет

    На самом деле эволюция словно спираль, движущаяся по кругу, сужающаяся на каждом своём витке, ускоряя ритм, бег по летописи времён. И от…

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments