Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Исходный код

 
За всеми нынешними трендами, суровыми фильмами со злобными финалами и грубыми типа крутыми боевиками с полуголыми красотками порой начинаешь забывать, что искусство - настолько мощная сила, что способна и созидать и разрушать. Режиссёры пытаются перебороть друг друга в циничности, что невольно не удивляешься, что золотую статуэтку берёт оптимистичная история короля, душевная и полная жизни. А ведь одной из важнейших сил искусства является возможность дать надежду. И если вдруг действие на экране замирает, люди, живые люди по ту сторону кинополотна радуются и смеются, а ты сидишь и непроизвольно улыбаешься им в ответ, то это и есть настоящее искусство. 
 
И пока в соседнем зале Зак Снайдер радует толпу девицами, рубящими самураев, сделайте себе доброе дело. Возьмите билеты на Исходный код. Всё таки красота бывает не только визуальная. И пока есть фильмы, заставляющие буквально хвататься за последние секунды и вместе с тем радоваться короткому моменту, длиною в целую вечность, кино в целом и фантастика в частности будут жить.

Это было прекрасно. 
Tags: кино, мнение
Subscribe

  • 29/92

    Наш дом уснул, Но мир не ждет - Зовет дорога нас вперед; Покуда шлет лучи звезда, До грани ночи, а тогда Уйдет…

  • Уильяму Шэтнеру 90

    Пройти против такого юбилея конечно же совершенно невозможно. Дай Бог здоровья Капитану Капитанов. Долгой жизни и процветания. А также новых…

  • 25 мая 1977-го

    В какой-то момент нужно прекратить врать самому себе. Ты сидишь за монтажным столом, понимая, что сегодня всё закончится. Ты врал себе слишком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments