Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Исходный код

 
За всеми нынешними трендами, суровыми фильмами со злобными финалами и грубыми типа крутыми боевиками с полуголыми красотками порой начинаешь забывать, что искусство - настолько мощная сила, что способна и созидать и разрушать. Режиссёры пытаются перебороть друг друга в циничности, что невольно не удивляешься, что золотую статуэтку берёт оптимистичная история короля, душевная и полная жизни. А ведь одной из важнейших сил искусства является возможность дать надежду. И если вдруг действие на экране замирает, люди, живые люди по ту сторону кинополотна радуются и смеются, а ты сидишь и непроизвольно улыбаешься им в ответ, то это и есть настоящее искусство. 
 
И пока в соседнем зале Зак Снайдер радует толпу девицами, рубящими самураев, сделайте себе доброе дело. Возьмите билеты на Исходный код. Всё таки красота бывает не только визуальная. И пока есть фильмы, заставляющие буквально хвататься за последние секунды и вместе с тем радоваться короткому моменту, длиною в целую вечность, кино в целом и фантастика в частности будут жить.

Это было прекрасно. 
Tags: кино, мнение
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • Годзилла: Солнце Уходящей Эпохи

    Эпилог: Король и я Мне 6 лет, когда мы с мамой едем в Сочи. На дворе лето 1998-го, и смутные воспоминания стирают из памяти многое, оставляя лишь…

  • Годзилла: Эпоха Атомных Звёзд. MonsterVerse

    Часть V: Битва Титанов В 2012-м году "Мстители" изменили весь голливудский плацдарм: пришло время киновселенных, которым отныне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments