Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Category:

Запрещённый приём


"You'll Be Unprepared"
(с) Слоган фильма

"Hurm"
(с) Роршах

Снайдер заигрался. Подросток фетишист, не до конца загнувшийся в режиссёре, получил огромный карт-бланш от студии после 300, и, отвлекая внимание "совиным" манёвром, спустил миллионы на альманах душераздирающих видеоклипов, посвящённых пяти удало разодетым девицам, крошащим фашистов зомби-треша, обитателей Средиземья и дроидов Айзека Азимова. Связав столь бессвязную ахинею историей о лоботомии, Снайдер пустился во все тяжкие. Однообразный экшен, бессмысленно крупные планы, невпопад подобранный саундтрек, бесконечное слоу-моу, оправданное лишь в сцене с поездом (единственный действительно бодрый экшен, достигнутый столь любимой Снайдером "безмонтажкой"), увенчаны короткими юбками и чулками. При этом, казалось бы, пришедшиеся бы здесь, как нельзя к месту, кровавые и постельные сцены, обычно безвкусно смакуемые режиссёром, приказывают долго жить, хотя, куда отступать афтору теперь, решительно неясно.

Но главной проблемой становится то, что ругать Снайдера за плохое кино - бесполезно. Кина здесь просто нет. Вся сюжетная составляющая приходится на последние и первые пять минут хронометража, а финальный монолог оставляет впечатление не логичного вывода, каким он должен был бы стать, а вымученной нарезки фраз, не оставляющей после себя не единой эмоции.
Конечно, можно бесконечно доказывать, что целью постановщика была возможность воплотить нездоровые фантазии на экране. Но увы, даже фетишистским фантазиям порой необходима пусть простая, но история.

Интересно то, что закрыв глаза на третий подряд провал Снайдера, через полтора года студия Уорнер вновь вспомнит о нём, в своей пиар кампании к Супермену восхваляя режиссёра "300" и "Уотчменов". Мультфильму про сов и сценарной лоботомии в их архивах места уже не найдётся.

P.S. Девушки в фильме откровенно поблекли перед Эбби Корниш. "Милашка" была лучшей.
 
Tags: кино, мнение, снайдер
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Годзилла: Солнце Уходящей Эпохи

    Эпилог: Король и я Мне 6 лет, когда мы с мамой едем в Сочи. На дворе лето 1998-го, и смутные воспоминания стирают из памяти многое, оставляя лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments