Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

  • Mood:
  • Music:

Месть Фолена


Страшный пост. Читать не рекомендуется.

Во-первых, перед просмотром комарного фильма Миши Бэя пересмотрел первую. Досмотрел за полчаса до сеанса, чтобы полностью вспомнить феномен оригинала и быть готовым к падению сиквела в моих глазах.

Во-вторых, настроил себя увидеть абсолютный ужас. После того, как муви уничтожили все, кто мог это сделать, я ждал абсолютно несъедобный продукт. Ждал. Первые 10 минут. Первые полчаса. Первый час.... И умудрился не дождаться.

Ну, т.е. да, юмор тупых молодёжных комедий раздражал, конечно. А в остальном... Вот, честно, не увидел особой разницы в динамизме между фильмами. Сплошный экшн? Да ладно. Ждал такого. Полчаса мотанья по пустыне, различные возвращения в историю автоботов/десептиконов - особым экшном назвать не могу => отдохнуть за это время перед новой порцией удара с воздуха я успевал. Жаловаться на безобразие не стану. Сюжет. Тупой? Ну да, в Терминаторе приходилось думать.... и стараться забывать про все нестыковки с предыдущими лентами. И постоянно убеждать себя, что это альтернативная реальность и все дела. А в остальном. С чего он тупее первой ленты, понять не могу. Ну, там петухи в проёме стены, за которую Сэм с Меганфокс спрятались, согласен, перебор, птицы бы все разбежались/разлетелись от такого шума. Но остальное - не вызвало никаких реакций и вопросов: "смысл скайнету прямо на месте одевать в кожу робота, кроме как ради ностальгии по 84-му?" Наверное, моя вера в хорошесть суперменов, индианов и эпизодовраз, не позволяет этого сделать.

Юмор? Как уже сказал, молодёжный юмор, да, был не к месту. Парочка дебилоидов-близнецов тоже зря напросились на собственные сольные моменты.  Но Туртуро веселил умело. Даже умудрился пару раз посмеяться, за что агент Симмонс заслуживает, как минимум, уважения.

В остальном фильм выполняет свою прямую роль: Он красив. И красив неимоверно. Все эти трансформации, смотрятся на уровне и во второй и в десятый и в тридцать пятый раз. В битвах понятно всё, кто кого и зачем, если смотреть, и сообщения о том, что там нифига не разобрать, мягко говоря не в кассу. Все эти взрывы, мелкие детали, выглядят замечательно. Падший, старик Джетфайр, гибель и воскрешение Прайма. Пересадка сердца Коннору деталей Прайму. Всё смотрится ярко, зрелищно и эффектно.

Итоги поражают воображение. В общем и целом, первые Трансформеры выигрывают новизной, которой сиквел уже не похвастается (проблема почти всех сиквелов, за редким исключением). Они выигрывают первыми, эффектными трансформациями, выигрывают темой парня-с-первой-машиной-и-девушкой, выигрывают отстутствием бесящих хакеров и откровенно глупого юмора. В остальном Трансформеры: Месть Падших - не только на уровне с оригинальным фильмом, но и в чём-то (в масштабе истории и расширении изначальной вселенной трансформеров - то, что помянули энергон - приятно удивило) даже превосходят. Идиотов бы поменьше. Как среди подростков-хакеров, так и автоботов-близнецов... В остальном - Бэй, абсолютный зачёт!

P.S. Если вы попросите меня выбрать 7 из 8 фильмов Бэя, я оставлю на полке "Армагеддон";)
P.P.S. Трансформеры выиграли. Тем временем, будучи яростным поклонником Кэмерона, всё-таки вынужден понизить оценку Терминатору до 7-ки
P.P.P.S. Элис - ну очень хороша.... Жаль, что мало её было....

Оценка: 8/10 
Tags: кино, мнение, сиквел, трансформеры
Subscribe

  • Nolanverse. Act III: Отцы и дети. Действие II. Эпилог

    Части VI и VII Часть VIII. "The Dark Knight Rises" / "Interstellar" Разязываются судьбы не только полицейского и…

  • Nolanverse. Act III: Отцы и дети. Действие I

    Каждый фокус состоит из трёх актов или действий. Действие первое называется обещание. Фокусник показывает вам самый обычный предмет — колоду…

  • В первый раз

    Спустя 15 лет после выхода "Бэтмена: Начало" начинаешь осознавать, что 15 июня 2005-го года, день премьеры четвёртого полнометражного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments