Кирилл Воронин (lirik92) wrote,
Кирилл Воронин
lirik92

Драйв

 

Water warmer than нis head. So cool
In that tight bind knew what to do
And you
have proved
to be... (с)
-College
Драйв - будто бы родом откуда-то из 80-х. Кино, словно оказавшееся слишком опережающим эпоху синтезаторов и брошенное на полку до лучших времён. До того момента, когда лучшие времена сами остались позади.
И дело тут не в, простите, драйве, которого тут, нет и в помине. Речь и не о нём.

Всё дело в ночной дороге, мчащей автомобиль по душным улицам Лос-Анджелеса, пальмах за окнами мотеля, мелодиях, так напоминающих мотивы времён окончания Холодной войны, тенях под полуденным солнцем. Всё дело в подставах, простых убийствах, из которых никто не делает романтики. И дело в герое, совершенно не вписывающемся в это окружение. Не лоснящемся перед толпой, не сверкающем квадратной челюстью, не требующем ответных чувств у той единственной, без которой не обходятся подобные истории, а просто делающем то, что необходимо. Выходящем на сцену и уходящему в закат без лишних слов и без ненужной наигранности.

Пару раз режиссёр наградит нас видами от первого лица, в паре простых, но мастерских погонь по улицам города Ангелов, а затем вновь погрузит в спокойный мир Гонщика, так просто принимающего сложные решения, от которых зависит и жизнь и смерть. Гонщика со спокойным взглядом Райана Гослинга и уверенностью настоящего героя. A real human being.

И ведь мало кто вспомнит, что на съёмочной площадке тоже есть такой герой. Это каскадёр, выполняющий трюки за актёра, играющего каскадёра. Какая ирония. Пусть и, вероятнее всего, не преднамеренная.

Красивое кино.
Tags: кино, мнение
Subscribe

  • Золотой Лирик 2020

    Финальный отсчёт пошёл. Последний Оскар ушедшего десятилетия будет роздан завтра (через 2 дня, учитывая разницу широт), и на этом подведёт итог…

  • 2020

    Этот год должен был быть совершенно другим. Лето 2020-го, где ЧЖ1984 и Чёрная Вдова сталкиваются лоб в лоб, чтобы показать, супергероиня чьей…

  • Годзилла: Солнце Уходящей Эпохи

    Эпилог: Король и я Мне 6 лет, когда мы с мамой едем в Сочи. На дворе лето 1998-го, и смутные воспоминания стирают из памяти многое, оставляя лишь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments